首页 >> 文联
全国文化和旅游法治联络员培训班在重庆举办
2019年11月05日 16:44 来源:中国文化报 作者:李月 字号
关键词:文化;依法治国;培训

内容摘要:为全面推进依法治国,提高文化和旅游领域干部的依法行政能力和水平,切实加强干部队伍建设。

关键词:文化;依法治国;培训

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李月)为全面推进依法治国,提高文化和旅游领域干部的依法行政能力和水平,切实加强干部队伍建设,10月29日至11月1日,由文化和旅游部政策法规司主办、中央文化和旅游管理干部学院承办的“2019年全国文化和旅游法治联络员培训班”在重庆举办。来自文化和旅游部机关、直属单位以及各省区市文化和旅游部门的140余名法治联络员参加培训。

  此次培训通过专题教学、启发式研讨、现场教学、经验交流相结合的形式开展。来自全国人大、司法部等的专家为学员就全面提高立法质量、新中国成立70周年的法治建设历程和成就、规范性文件合法性审查制度、“谁普法谁执法”责任制等内容进行了授课。此次培训还就学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好地推动下一步文化和旅游法治建设工作提出了要求。

  参加培训的学员一致表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会党中央全面推进依法治国战略部署,进一步提高新时代文化和旅游法治建设工作的能力和水平,更好地为文化事业、文化产业和旅游业的改革发展出谋划策、保驾护航。

作者简介

姓名:李月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们