首页 >> 文联
第二届北京国际游学大会聚焦游学市场新趋势
2019年11月04日 09:55 来源:中国文化报 作者:李雪 字号
关键词:文化;风俗习惯;学术

内容摘要:10月30日,由北京市文化和旅游局主办的第二届北京国际游学大会在北京举办。

关键词:文化;风俗习惯;学术

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李雪)10月30日,由北京市文化和旅游局主办的第二届北京国际游学大会在北京举办,大会旨在促进北京入境游学市场的产业化、品牌化和标准化进程,来自数十个国家和地区的游学组织者和代理商及众多国内游学旅游机构负责人参会,分别就世界游学市场的发展趋势、中国游学旅游市场开拓、北京文化深度旅游等话题展开交流讨论。

  北京国际游学大会连续举办两年,对北京入境游学市场产生了积极影响。北京市文化和旅游局副局长王粤介绍,游学旅游是重要的旅游形态,不少国家通过制度和政策设计推动本国游学旅游的发展,我国也出台了系列针对游学发展的政策。目前,北京正积极探索和推进游学资源的整合,为在世界游学市场中抢占一席之地做准备。

  会上,国际游学联盟创始人、主席玛拉·德尔利·普里科利表示,游学不仅是学习语言和知识,游客更看重的是文化信息、专业技能和学术气氛的传播与营造。因此在打造游学产品时不能一刀切,要注意沉浸式学习氛围的营造,比如融入当地人的生活,体验当地的风俗习惯等。

  此外,本次大会特别设置非遗体验和商务洽谈区,使嘉宾近距离感受北京文化、了解现有游学相关产品和服务。值得一提的是,此次大会筹备前期,主办单位还安排了内容丰富的考察活动,如跟随建筑大师了解故宫的建筑构造,充分展示了游中学、学中游的理念。

作者简介

姓名:李雪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们