首页 >> 文联
河北省群众文艺展演推进文艺在基层扎根
2019年11月04日 09:33 来源:中国文化报 作者:李秋云 字号
关键词:文化;文艺展演;舞蹈

内容摘要:为推进文艺在基层扎根、文艺为人民服务的实践成效,10月25日至28日,由河北省文化和旅游厅主办,河北省群众艺术馆、各市文化和旅游部门、雄安新区公共服务局承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”“到人民中去”——河北省群众文艺展演在石家庄举办。

关键词:文化;文艺展演;舞蹈

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河北记者李秋云)为推进文艺在基层扎根、文艺为人民服务的实践成效,10月25日至28日,由河北省文化和旅游厅主办,河北省群众艺术馆、各市文化和旅游部门、雄安新区公共服务局承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”“到人民中去”——河北省群众文艺展演在石家庄举办。

  此次展演共4场,汇集了来自全省基层的57个优秀节目,既有舞蹈、戏剧、音乐节目,还有京东大鼓、梨花大鼓等河北省独具特色的文艺形式。展演坚持主旋律,弘扬正能量,展示了河北省在扶贫、环保、冬奥会筹办等方面取得的突出成绩,凸显了河北人民昂扬向上的精神风貌。

  河北省群众艺术馆相关负责人介绍,在活动发起时,广大群众积极报名、踊跃参加,经过筛选最终有500余名演员参演,演出活动规模之大、场次之多、内容之丰富在当地近十年来都是前所未有的。此次展演不仅让群众登台当主角,更让文化种进了群众心里,在推进基层文化繁荣发展的同时,也广泛调动了群众自我展示、自我参与的积极性,提升了群众的幸福指数。

  近年来,河北省群众艺术馆以群众文艺辅导基地建设为依托,倡导广大业务干部深入基层、服务群众,广泛开展各艺术门类的辅导与培训,培训注重找准地方特色与群众偏好,打造优秀文艺作品。如在部分边远贫困地区,连续3年开展广场舞培训班,并以片区为单位组织广场舞展演活动,为广大群众提供了展示才艺的平台。

作者简介

姓名:李秋云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们