首页 >> 文联
潘家园古旧书博览会打通线上线下
2019年10月21日 09:34 来源:中国文化报 作者:张婧 字号
关键词:活动;文化交流互动;图书馆

内容摘要:10月16日至20日,北京潘家园国际民间文化发展有限公司与北京古城堡图书有限公司(孔夫子旧书网)联合打造的“万阅典藏”2019年潘家园首届古旧书博览会在北京举行。

关键词:活动;文化交流互动;图书馆

作者简介:

    中国文化报讯 (记者张婧)10月16日至20日,北京潘家园国际民间文化发展有限公司与北京古城堡图书有限公司(孔夫子旧书网)联合打造的“万阅典藏”2019年潘家园首届古旧书博览会在北京举行。活动期间,来自全国各地的古旧书从业者和爱好者汇聚潘家园旧货市场,探讨古旧书领域的重要话题,这也是潘家园作为古旧书线下市场与线上大型古旧书平台的首度合作。

  据介绍,此次博览会设有典藏区(古旧书、名人墨迹)、潘书区、东书刊区、西书刊区、“潘书馆”阅读区、童趣区、识微区(连环画、红藏)七大展区,汇集了全国百家古旧书店,有近万种古籍书刊和珍本善本在现场展售,包括明代初期刻本《孟子》、明早期写刻本《陶渊明集》、清代殿版书《北齐书》、清代五色套印《古文渊鉴》等。此外,博览会还集中展示了较少在市面亮相,收藏价值、学术价值和历史价值极高的孤品藏书及名人信札。

  除展售活动外,“中国古旧书发展高峰论坛”于10月16日举行,众多古旧书领域的专家学者围绕“中国古旧书业的繁荣复兴之路”的主题,研究和讨论行业振兴与繁荣发展面临的机遇和挑战,从科技赋能、业态融合、创新经营等多个方面解析中国古旧书业的发展方向。

  展会期间,主办方在潘家园旧货市场东区展棚内设置了古籍善本、红色收藏、名人信札收藏文化交流互动和珠宝玉石免费鉴定活动,旨在提高广大人民群众、收藏爱好者以及艺术品投资者的鉴赏水平。同时,书博会期间,主办方还打造了小型室内图书馆,为消费者提供舒适的“邻家书房”。

作者简介

姓名:张婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们