首页 >> 文联
“最美读书声”全民诵读快闪在河南多地上演
2019年10月16日 09:34 来源:中国文化报 作者:张莹莹 字号
关键词:活动;全民阅读;文化

内容摘要:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

关键词:活动;全民阅读;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河南记者张莹莹)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着悠扬熟悉的旋律,近日,河南百城同唱《我和我的祖国》庆祝新中国成立70周年——“最美读书声”全民诵读快闪活动在河南多个市、县的300多处文化地标、核心区域或商业中心同时举行,全省数万名群众参与同唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年。

  本次活动由河南省委宣传部、中原出版传媒集团指导,河南省新华书店发行集团主办,活动规模大,参与人数多。仅郑州市活动现场就设有8个分会场。在郑州市河南艺术中心广场前,400多名河南省新华书店员工深情诵读并齐声唱响《我和我的祖国》,展现了身处新时代、新征程中的骄傲与自豪。快闪活动热烈的气氛感染了现场群众,在激昂的歌声里,大家纷纷加入快闪合唱队伍,唱响对祖国的赞歌。

  据介绍,“最美读书声”将持续不断地推出内容丰富的读书活动,促进全民阅读理念深入人心,加快推动“书香中原”建设进程。

作者简介

姓名:张莹莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们