首页 >> 文联
《中国梦·游子情》诉说华侨华人真情故事
2019年10月15日 09:39 来源:中国文化报 作者:于帆 字号
关键词:中国文化;中文;文化交流

内容摘要:近日,公益性侨务文化交流电视节目——《中国梦·游子情》在东南卫视播出。

关键词:中国文化;中文;文化交流

作者简介:

    中国文化报讯 (记者于帆)近日,公益性侨务文化交流电视节目——《中国梦·游子情》在东南卫视播出,节目邀请众多华侨华人分享自己在异国的奋斗经历,与中国的情感连结以及对中国文化的热爱。

  节目中,加拿大籍华人、知名双语主持人陈正飞分享了自己在美国留学时,从不被接受到被同学们尊重和认同的经历;“华人头条”创始人黄琪旺讲述在阿根廷创业时期经历商店被砸、遭遇抢劫身中枪伤的传奇故事以及如何重振旗鼓;新西兰戏剧人李飞讲述了自己借用戏剧艺术跨越语言文化的藩篱,让外国朋友了解中国戏剧魅力,创建新西兰第一个“中文表演培训班”的故事……

  整个节目从舞美、灯光到细节设计都充分结合中国元素呈现,同时还邀请到清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤、中国科学院副研究员冷凇等嘉宾对每位选手所代表的中国精神进行点评。该节目旨在以中文演讲的形式,以侨为桥,增强大家对祖国文化的了解,促进中外文化交流,同时也为散落在世界各地的广大华侨华人打开一扇倾听和交流中国人自己故事的大门。

作者简介

姓名:于帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们