首页 >> 文联
女中音歌唱家刘小丽谈歌曲《祖国》
2019年10月10日 10:01 来源:中国文化报 作者:刘小丽 字号
关键词:文联;活动;四重唱

内容摘要:“这首歌是由词作家晓光作词、作曲家孟卫东作曲,在1999年庆祝中华人民共和国成立50周年时创作的。当时在天安门广场有庆祝联欢活动,歌是为这个活动创作的。”

关键词:文联;活动;四重唱

作者简介:

    “这首歌是由词作家晓光作词、作曲家孟卫东作曲,在1999年庆祝中华人民共和国成立50周年时创作的。当时在天安门广场有庆祝联欢活动,歌是为这个活动创作的。”

  “首唱是刘秉义先生。这首歌唱出来之后,无论是词曲我都很喜欢,所以很快我就把这首歌拿过来(唱)。因为还没有女声唱,所以可能女声我是首唱。”

  “后来我在各种演出中都唱这首歌——在全国各地唱,到工厂去唱,到大学校园去唱,到国家大剧院也唱。”

  “2017年,我们把这首歌带到人民大会堂,在面向全国各族人民的团拜会上唱。这次就不是独唱的形式了,由廖昌永、关牧村、杨洪基和我用四重唱的形式唱。”(中国文化报记者 周 伟 采访整理)

作者简介

姓名:刘小丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们