首页 >> 文联
江苏2019紫金文化艺术节荟萃近百场活动
2019年10月10日 10:00 来源:中国文化报 作者:王炜 字号
关键词:诗歌朗诵;音乐会;戏剧;活动

内容摘要:为期1个月的江苏2019紫金文化艺术节9月30日在南京开幕。娄勤俭、吴政隆、黄莉新、任振鹤等江苏省领导同志出席开幕式并观看演出。

关键词:诗歌朗诵;音乐会;戏剧;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻江苏记者王炜)为期1个月的江苏2019紫金文化艺术节9月30日在南京开幕。娄勤俭、吴政隆、黄莉新、任振鹤等江苏省领导同志出席开幕式并观看演出。

  9月30日晚,“五星红旗,我为你骄傲”——江苏省庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵音乐会暨2019紫金文化艺术节开幕式在江苏大剧院上演。当晚的江苏大剧院综艺厅灯光璀璨,诗歌朗诵音乐会分为“我们走在大路上”“春来江水绿如蓝”“直挂云帆济沧海”3个篇章,用诗歌、朗诵、音乐的组合,献上了诗朗诵《七律·人民解放军占领南京》、歌剧《周恩来》选段《初心》、情景表演《双脚踏上幸福路》、合唱《我和我的祖国》等众多精彩表演,展现70年来江苏发展的生动实践、巨大成就和江苏人民昂扬奋进的精神风貌,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  江苏2019紫金文化艺术节由江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办,以“礼赞新中国、讴歌新时代”为主题,设置开幕式、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动、优秀青年艺术家作品展示、闭幕式演出六大板块,推出戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影等类别的活动近百场;同时,继续实行惠民低票价,为江苏人民送上丰盛的文化艺术大餐。

作者简介

姓名:王炜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们