首页 >> 文联
两国总理共同见证 中巴签署文化遗产领域交流与合作协议
2019年10月10日 09:58 来源:中国文化报 作者:刘修兵 字号
关键词:文物;文化遗产;交流合作

内容摘要:记者从国家文物局获悉,10月8日下午,在国务院总理李克强和巴基斯坦总理伊姆兰·汗的共同见证下。

关键词:文物;文化遗产;交流合作

作者简介:

    中国文化报讯 (记者刘修兵)记者从国家文物局获悉,10月8日下午,在国务院总理李克强和巴基斯坦总理伊姆兰·汗的共同见证下,国家文物局副局长顾玉才与巴基斯坦驻华大使哈什米在北京签署《中华人民共和国国家文物局与巴基斯坦伊斯兰共和国国家遗产部关于加强文化遗产领域交流与合作的协议》。

  此次签署的协议鼓励并支持中巴两国在平等互利基础上,开展文化遗产保护与修复、考古研究、人员培训、信息交流,博物馆藏品保护管理、学术研究、陈列展示及教育,世界遗产申报、保护、管理、监测,防止文物非法贩运等诸多领域的交流合作,并通过机制性合作促进中巴两国文明互鉴,推动两国为“亚洲文化遗产保护行动”贡献共同的力量。

作者简介

姓名:刘修兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们