首页 >> 文联
扎西才旦:在群众心中扎下文化的根
2019年09月20日 08:32 来源:中国文化报 作者:蔡文斌 字号
关键词:演出;舞蹈;传统文化;活动

内容摘要:2018年春节,尖扎县一个村子想举办乡村春晚,扎西才旦派了两名舞蹈编导驻村指导。

关键词:演出;舞蹈;传统文化;活动

作者简介:

    时间:2018年春节

  地点:青海省黄南藏族自治州尖扎县

  人物:尖扎县文化图书馆馆长扎西才旦(藏族)

  事件:一次印象深刻的“春晚”演出

  2018年春节,尖扎县一个村子想举办乡村春晚,扎西才旦派了两名舞蹈编导驻村指导。经过两个月的培训,该村春晚上演时获得了乡亲们的好评,牧民演员表演完下台时,纷纷拿出哈达献给他和编导。扎西才旦说,那一刻看到群众脸上灿烂的笑容,感到无上光荣。

  背景:尖扎县位于黄南藏族自治州北部,藏族占总人口的60%以上。生在尖扎、成长在尖扎、工作在尖扎,扎西才旦的心里满满都是对当地民族传统文化的热爱,把中华优秀传统文化在群众心中扎下根是他工作的全部。

  现在进行时:“党和国家对文化工作尤其是对中华优秀传统文化的保护高度重视。”扎西才旦说,现在,馆里的免费开放经费得到了充分的保障,设施设备完善,馆员的工作条件得到了改善,大家工作热情高涨,文化培训、送戏下乡、举办各种文化活动,一年到头忙不完。

作者简介

姓名:蔡文斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们