首页 >> 文联
“我和我的祖国”第四届怀柔艺术季系列快闪活动 庆祝新中国成立70周年
2019年09月19日 11:41 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:活动;艺术;文化

内容摘要:2019年,怀柔区加快落实文旅融合步伐,红螺寺作为怀柔最负盛名的旅游景点之一。

关键词:活动;艺术;文化

作者简介:

    由北京市怀柔区文化和旅游局主办的“我和我的祖国”第四届怀柔艺术季分别于9月7日、8日、14日、15日在红螺寺、慕田峪长城、顶秀美泉小镇、黄花城水长城等怀柔区著名旅游景点举办了八场不同形式的快闪活动,让艺术走进怀柔,走到市民身边。不同景区、不同形式的活动吸引大量游客参与互动,共同庆祝新中国成立70周年。

  2019年,怀柔区加快落实文旅融合步伐,红螺寺作为怀柔最负盛名的旅游景点之一,活动主办方挖掘其特有的山环水绕、林木丰茂、古树参天的资源优势,将最适合红螺寺的民乐快闪活动带进景区。9月7日开展的两场以民乐演奏为主题的静态快闪活动现场,丝竹悦耳,曲调动听。《夏日皇宫》《茉莉花》《喜洋洋》,不同的曲风不同的意境,与红螺寺竹林庙宇相得益彰,宛若一幅“碧波藏古刹”的优美画卷,而乐师们的一颦一笑、举手投足更是与乐声融合在一起,成为画卷中一处迷人的风景。乐声响起,游客纷纷驻足,赏景赏乐、养目静心,在竹林之间感受古风禅意。

  9月8日,怀柔区文旅局以慕田峪长城为背景,邀请百汇艺术学校的舞蹈演员在这里展开了两场以《我爱你中国》为题的国标舞快闪活动。20名舞者在长城脚下和着激扬的节奏起舞。活动主办方还给现场的游客分发了小国旗,游客们随着乐曲挥动手中的国旗,不同种族、不同肤色、不同国家的游客纷纷驻足观看这场激动人心的表演。慕田峪长城历史悠久、文化灿烂,享有万里长城,慕田峪独秀的美誉。祖国的大好河山,上下五千年的历史文化积累,奠定了中华儿女的民族自信和文化自信。第四届怀柔艺术季特别以“我和我的祖国”为主题,正是为了向新中国成立70周年献礼,祝福祖国未来更好,人民生活更幸福。

  9月14日,艺术季在顶秀美泉小镇开展了两场铜人表演活动。五位铜人装扮成“红军”的样子,行走在顶秀美泉小镇的街头,吹起号角,扬起旗帜,一出场就吸引众多游客纷纷合影留念。在新中国成立70周年之际,活动旨在以一种新颖、备受欢迎的方式缅怀峥嵘岁月,致敬老一辈革命先烈,祝福祖国未来更加美好。活动主办方还在活动现场为来往游客发放国旗,游客们自发性地挥动着国旗,共同对着镜头高呼“祖国万岁,祖国生日快乐”。现场气氛热烈,令人动容。

  9月15日,活动主办方将最后两场快闪活动放在了独具特色的黄花城水长城,以《我爱你中国》为题的国标舞快闪,在水长城以舞赞祖国,舞出新中国精神风貌。

  伴着风车沙沙作响,舞者的每一步起跳都象征着新时代的飞跃发展,在长城口、大坝上,他们脚尖旋转,眼神坚定,用裙边书写,以节奏讴歌,共祝祖国繁荣昌盛,人民生活幸福美好。在这样的氛围中,身为中国人,强烈的民族自豪感和爱国主义情怀油然而生。

  黄花城水长城以奇著称,是融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地,很多自然景观令人心旷神怡,流连忘返。“我和我的祖国”第四届怀柔艺术季快闪活动在这里圆满收官。

  禅意十足的红螺寺、气势恢宏的慕田峪长城、异域风情的顶秀美泉小镇和别具一格的黄花城水长城,本届艺术季快闪系列活动在怀柔区的著名景点顺利开展,不仅得到了相关单位的鼎力支持,也吸引了广大群众积极参与。本届艺术季通过开展文化活动,丰富了人民群众的精神文化生活、提升了人民群众的艺术修养、践行了社会主义核心价值观、传播了社会正能量。快闪活动圆满结束,“我和我的祖国”第四届怀柔艺术季朗诵会暨闭幕式即将正式启动,庆祝新中国成立70周年。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们