首页 >> 文联
剪纸艺术家刘洁琼为纪念新中国成立70周年创作巨幅布堆画《大河之魂》
2019年09月11日 11:35 来源:中国艺术报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近日,为推动“文化进万家”与建设新时代文明实践中心试点工作,中央广播电视总台音乐频道《音乐公开课——与新时代同行》栏目组在陕西省延川县进行节目录制,由延川县美协副主席、剪纸艺术家刘洁琼为纪念新中国成立70周年而创作的巨幅布堆画作品(长10 . 6米,高2 . 66米) ——《大河之魂》精彩亮相。

  创作期间,延川县委常委、宣传部部长党晓明,延川县文联主席刘宏祥对《大河之魂》创作情况进行了专题调研。 《大河之魂》由刘洁琼及其团队历经2个多月创作完成,具有鲜明地域特色和时代气息。该作品精心设计、巧妙组合、寓意深刻、饱含深情,用夸张的手法将万物的千姿百态、神韵气魄、大自然之美融入到作品中,体现了对伟大祖国的赞颂和热爱,讴歌了延川黄河儿女对祖国的深情眷恋和对伟大祖国的赤诚之心。

 
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们