首页 >> 文联
近400幅作品亮相“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”
2019年09月09日 08:24 来源:新华社 作者:王思北 字号
关键词:摄影;短视频;文艺创作;展览

内容摘要:由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”8日在北京民生现代美术馆开幕。展览展出了近400幅摄影、短视频作品。

关键词:摄影;短视频;文艺创作;展览

作者简介:

    新华社北京9月8日电(记者王思北)由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”8日在北京民生现代美术馆开幕。展览展出了近400幅摄影、短视频作品。

  “本次展览展出的作品是通过向著名摄影家特约征稿以及从近13万幅征稿摄影作品、3000余部短视频中遴选出来的。”中国摄协驻会副主席郑更生在开幕式上介绍说,展览主要以“个人”与“国家”的关系为视角,生动呈现了70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;呈现了70年来在中国共产党的领导下,人们在现代化进程中创造的伟大成就;呈现了新时代中国人的生活状态、精神风貌,并以普通中国人的视角展示出这一时期个人、家庭与祖国发展的关系。

  据悉,“我和我的祖国”征文征集活动自2019年1月起面向全国征集相关作品,至6月底结束,共计半年时间,征集到文学类作品14万余篇,摄影作品近13万幅,短视频3000余部。

  中国文联党组成员董耀鹏在开幕式上代表“我和我的祖国”征文征集活动组委会致辞时表示,征集活动得到了社会各界的广泛参与,投稿者既有专业的文艺创作者和文艺名家,也有工人、农民、教师、医生、机关干部、在校学生等文艺爱好者;既有汉族,也有彝、苗、壮、回、满等多个少数民族。呈现出参与群体广泛、投稿数量众多等鲜明特征,活动产生了广泛的社会影响。

作者简介

姓名:王思北 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们