首页 >> 文联
戏曲电影《女婿》演绎人间大爱
2019年09月03日 09:12 来源:中国文化报 作者:张莹莹 字号
关键词:艺术;道德模范;戏曲电影;传统美德

内容摘要:艺求精,人唯诚;争双馨,德先行;习演技,勤用功……

关键词:艺术;道德模范;戏曲电影;传统美德

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河南记者张莹莹)艺求精,人唯诚;争双馨,德先行;习演技,勤用功……8月31日,豫剧表演艺术家孟祥礼收徒仪式暨戏曲电影《女婿》首映式在河南省人民会堂举行。

  国家一级演员、河南豫剧院青年团团长孟祥礼一直致力于戏曲人才培养。弟子代表马瑞表示,师父从艺40多年来演出了许多经典剧目,塑造了一个个朴实善良的人物形象。在今后的艺术道路上,作为弟子一定谨记师训,扎扎实实做人、认认真真演戏,为河南戏曲事业发展增光添彩。

  收徒仪式结束后,戏曲电影《女婿》首映式举行。该作品以首届全国道德模范、2007年感动中国十大人物、焦煤集团矿工谢延信为原型创作,讲述了谢延信遵守对妻子的承诺,三十三年如一日照顾亡妻家人,用实际行动完美诠释中华民族传统美德,用温暖真情演绎人间大爱的故事。

  该剧根据牛冠力、杨林创作的同名大型现代豫剧改编而成,由影视导演马成赟执导,汤其河担任作曲。该片集聚了众多戏曲名家,除孟祥礼领衔主演外,豫剧表演艺术家张宝英、张春玲、时木全、陈琍珉等在剧中也担任了主要角色。

作者简介

姓名:张莹莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们