首页 >> 文联
“羊之歌”剧团《李尔之歌》再现莎翁剧迷人古韵
2019年09月02日 11:13 来源:中国艺术报 作者:栋笃 字号
关键词:艺术;人文哲思;音乐剧;戏剧

内容摘要:在4年前的乌镇戏剧节上,来自波兰的“羊之歌”剧团曾凭借作品《樱桃园的肖像》征服了许多中国观众。

关键词:艺术;人文哲思;音乐剧;戏剧

作者简介:

    中国艺术报讯 在4年前的乌镇戏剧节上,来自波兰的“羊之歌”剧团曾凭借作品《樱桃园的肖像》征服了许多中国观众,这个仅靠7部作品便蜚声国际的剧团,以他们强大的创造力与独特的想象力,不断拓展着艺术语言的边界。10月19日至20日,“羊之歌”剧团将携另一部代表作《李尔之歌》来到北京天桥艺术中心,演出融合诗歌、戏剧、肢体、音乐等元素,既有源自古希腊戏剧的悲怆内核,又融入莎士比亚戏剧的人文哲思,再加上极简主义的解构表达,令观众有机会欣赏到国际尖端艺术创作的魅力。

  《李尔之歌》凭借过硬的质量赢得了世界观众的掌声与赞赏,曾在2012年爱丁堡艺穗节上收获“艺穗节第一名”“哈罗德天使奖”“音乐剧特别奖”等众多大奖,《苏格兰人报》评价该剧“编舞毫无瑕疵,但声音才是最出彩的部分。演员们诠释情绪的能力和他们的音乐技巧一样强大,他们在忠实还原莎翁原剧的同时,又创造出了全新的东西。”

作者简介

姓名:栋笃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们