首页 >> 文联
科普漫画系列让孩子看懂太空
2019年07月22日 11:25 来源:中国艺术报 作者:李湘宇 字号
关键词:科普漫画;航天梦;宇宙

内容摘要:由科普漫画作家宋海东编绘版的“给孩子的太空书”科普漫画系列近日由中国人民大学出版社出版上市。

关键词:科普漫画;航天梦;宇宙

作者简介:

    中国艺术报讯 由科普漫画作家宋海东编绘版的“给孩子的太空书”科普漫画系列近日由中国人民大学出版社出版上市,该漫画系列共包含四册——《造艘飞船去火星》《再见了,地球》 《宇宙扑克牌》和《火星,我们来啦》,分别以火箭原理、航天知识、星系科普、火星探索为不同的主题,以双胞胎兄弟奥克和奥林营救火星科学考察队队长的爸爸的故事,串起整个系列。

  据了解,书中包含了“校园科普剧”“航天技能训练”“太空扑克牌”等有趣的设定,还涉及迷宫、找不同、知识问答等互动游戏,旨在以生动的形式,让更多孩子燃起对宇宙、航天的兴趣,勇于追逐自己的航天梦。

作者简介

姓名:李湘宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们