首页 >> 文联
第九届中关村国际青年艺术季奏响《青春中国》
2019年07月22日 11:23 来源:中国艺术报 作者:妍雯 字号
关键词:音乐会;演出;活动

内容摘要:7月18日,由北京市海淀区文化和旅游局主办的大型交响音乐会《青春中国》作为本届国际青年艺术季特别演出在京举办。

关键词:音乐会;演出;活动

作者简介:

    中国艺术报讯 7月18日,由北京市海淀区文化和旅游局主办的大型交响音乐会《青春中国》作为本届国际青年艺术季特别演出在京举办。音乐会由中国音乐学院指挥系主任、中国国家交响乐团首席客座指挥邵恩携手北京交响乐团共同演出。音乐会分青春飞扬、青春舞曲和青春中国三个篇章演绎“祖国至上、青春永恒”的主题。

  作为新中国成立70周年和五四运动100周年的献礼活动,第九届中关村国际青年艺术季依托海淀区成功创建国家公共文化服务体系示范区成果,强力推进文化科技深度融合,培育和开拓文化新生态,最大限度激发青年文化能量的释放,推进建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区战略进程。据悉,艺术季自6月启动以来,《青春中国音诗画》《青春向三月放歌》等11个单元系列主题活动陆续开展,生动体现了北京海淀中关村园区、高校、企业、社区,以及“一带一路”沿线国家和地区的青春文化风采。相关活动将持续至八月底。

作者简介

姓名:妍雯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们