首页 >> 文联
第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛启幕
2019年07月22日 11:22 来源:中国艺术报 作者:国文 字号
关键词:芭蕾舞;艺术;文化

内容摘要:由国家大剧院主办、北京晓星芭蕾艺术发展基金会协办的第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛7月13日在国家大剧院正式启幕。

关键词:芭蕾舞;艺术;文化

作者简介:

    中国艺术报讯 由国家大剧院主办、北京晓星芭蕾艺术发展基金会协办的第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛7月13日在国家大剧院正式启幕。来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、南非等不同国家和地区的116位晋级选手将展开激烈角逐,并由14位世界级艺术大师组成的评审团队评出多个奖项。13日晚,比赛开幕式在国家大剧院戏剧场举行,四位特邀主持尹昉、张剑、曹驰、谭元元携手历届比赛获奖选手、北京舞蹈学院附中芭蕾舞专业学生、拂晓之星艺术中心学员共同呈现了精彩绝伦的开幕式演出。

  北京国际芭蕾舞暨编舞比赛(IBCC)是文化和旅游部官方指导下批准的国家级国际比赛,该大赛自2011年起已成功举办四届。为庆祝新中国成立70周年,第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛以“致敬中国芭蕾”为主题,旨在展示中国芭蕾发展的丰硕成果,推动舞蹈事业国际化发展。本届比赛不仅对赛制、开闭幕式、芭蕾荟萃演出进行了特别策划,还将举办高端访谈、大师工作坊、大师公开课、芭蕾回顾展、芭蕾雕塑展、暑期夏令营等一系列活动。

作者简介

姓名:国文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们