首页 >> 文联
分析:票价上涨 优质电影缺位 观众分流
2019年07月22日 08:26 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:国产影片;电影;口碑

内容摘要:今年电影票价相较前两年贵了不少,特惠票也少了。

关键词:国产影片;电影;口碑

作者简介:

    网友:今年电影票价相较前两年贵了不少,特惠票也少了。

  卢米埃影业首席执行官胡其鸣:总体来看,影城目前的日常电影票价是合理的。多年来,尽管商品物价上涨,但影片的平均票价总体依然呈下降趋势。在影院方看来,票务平台投入的票补力度降低,是观众感觉今年上半年票价“变贵了”的重要原因。

  淘票票总裁李捷:国产影片内容还不够好,影院服务体验不够极致,导致观众消费动力不足。一直都是供给不足,哪有需求疲软。以上半年上映的好莱坞电影《复仇者联盟4:终局之战》为例,即便零点场的票价高达1000多元,这部分影票也很快售罄。

  爱奇艺首席执行官龚宇:票房增速在减缓,而网络付费点播的用户数量在不断增加,随着网络版权内容越来越丰富,观看方式愈加便捷,网络视频点播将对影院形成巨大冲击。

  市场反响:上半年诞生了多部成本不高却收获超过3亿元票房的影片,其中既有国产影片,也有非好莱坞影片,如动画电影《白蛇:缘起》、动作电影《“大”人物》、喜剧电影《老师·好》,以及印度电影《调音师》和黎巴嫩影片《何以为家》等。这些影片的上映日期并非处于热门档期,却依然可以凭借题材、类型和内容赢得口碑和票房。

  观察:观众口碑与影片票房高度相关,观众观影选择更加成熟。电影市场已愈发强调口碑效应,优质内容成为票房的核心驱动力。随着国产影片以及各国影片质量的不断提升,好莱坞电影曾“独占鳌头”的强势影响力正在减弱。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们