首页 >> 文联
2019重庆“十大最美乡村”出炉
2019年07月22日 08:19 来源:中国文化报 作者:侯伊 字号
关键词:活动;乡村旅游;文化

内容摘要:7月17日,由“学习强国”重庆学习平台组织开展的2019“重庆最美乡村”全媒体宣传推选活动落下帷幕。

关键词:活动;乡村旅游;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (驻重庆实习记者侯伊)7月17日,由“学习强国”重庆学习平台组织开展的2019“重庆最美乡村”全媒体宣传推选活动落下帷幕,2019年重庆十大最美乡村、2019年重庆十大特色乡村获奖名单新鲜出炉。

  此次活动共有80个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点报名参与,根据网民点赞和专家评分各占比50%的评选规则,最终评选出2019年重庆十大最美乡村和十大特色乡村。

  据了解,2019年重庆十大最美乡村包括潼南区柏梓柠檬小镇、长寿区橘香悦动村、武隆区艳山红村农旅融合项目、渝北区印盒李花生态旅游区、梁平区百年李子园、渝北区放牛坪景区、万州区太安凤凰花果山景区、武隆区天池苗寨、铜梁区西郊绿道、梁平区万石耕春。

  2019年重庆十大特色乡村包括重庆市太寺垭森林公园、武隆区永隆田园综合体、大足区玉龙旅游度假区、长寿区渔乐仙谷鱼文化智慧小镇、潼南区塘坝镇天印村田园综合体、长寿区清迈良园旅游度假区、巫山县茶园村美丽乡村示范点、武隆区黄莺大峡谷、万州区九池乡九凤湘院、重庆市蚕科院生态果桑园。

  活动现场,主办方还发布了重庆美丽乡村旅游电子地图——“去玩”。目前,“去玩”(2019年版)集纳了重庆市近300个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点的坐标位置及吃、住、行、游、购等旅游信息,通过“航拍短视频+精美图文”的形式,全景呈现重庆美丽乡村建设的新画卷。

作者简介

姓名:侯伊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们