首页 >> 文联
第三届全国剧场大会聚焦服务标准与安全管理
2019年07月22日 08:17 来源:中国文化报 作者:张玲 字号
关键词:艺术;剧场;演出

内容摘要:7月17日,由中国演出行业协会主办,中国演出行业协会剧场委员会、湖南省演艺集团承办的第三届全国剧场大会在湖南长沙召开。

关键词:艺术;剧场;演出

作者简介:

    中国文化报讯 (驻湖南记者张玲)7月17日,由中国演出行业协会主办,中国演出行业协会剧场委员会、湖南省演艺集团承办的第三届全国剧场大会在湖南长沙召开。中、日、韩三国业界专家以及全国500多家剧场负责人参会,围绕“中国剧场服务标准与演出安全管理”主题,就剧场行业标准化现状、制定剧场服务规范、剧院安全管理等进行分享交流,探讨剧院在新时代如何提高服务水平和安全管理水平。

  大会倡议建立一套完整成熟的剧场经营管理标准,进一步推动剧场管理工作的改进和创新,以规范化的剧场服务为抓手,最大限度发挥剧场的城市综合效应,确保剧场行业平稳有序健康发展。会上印发的《中国演出行业剧院服务规范(征求意见稿)》,从剧院服务实施、剧院服务组织、剧院职业岗位、剧院安全管理、剧院文化建设、剧院公共文化服务、剧院服务质量、剧院国际化品牌化建设八个方面提出了明确要求。

  在对话环节,来自中国艺术科技研究所、山东演艺集团、敦煌文博投资有限公司、上海城市剧院、牡丹江大剧院等单位的代表结合各自的工作实际,畅谈对剧院规范管理、安全管理的经验和建议。

  据了解,中国演出行业协会剧场委员会成立于2017年4月,于2017年和2018年分别在合肥、北京召开了第一届、第二届全国剧场大会,会员单位就共建剧场行业自律、共商行业多元发展等主题展开深入交流。

作者简介

姓名:张玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们