首页 >> 文联
为实现中国梦作出新的更大的贡献
2019年07月18日 13:22 来源:中国艺术报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为实现中国梦作出新的更大的贡献 

  李舸(中国摄协主席) : 

  中国文联各个艺术门类70年来的丰硕艺术成果、几代艺术家艰辛奋斗的历程都集中呈现在了纪念中国文联、中国作协成立70周年座谈会上,对我们来说也是一次非常深刻的教育。习近平总书记在贺信里深刻论述了文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。我们广大文艺工作者要不忘初心、守正创新,不断地深入生活、扎根人民,增强“四力” ,圆满完成习近平总书记交给我们的记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的任务,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。

  言恭达(中国书协顾问) : 

  习近平总书记的贺信振我魂魄,开我胸襟,励我奋进,催我再出发!正值中国文联70华诞的新时代征途上,我将以赤子之心、家国之情将艺术还原于文化,求真于经典,服务于大众,积累于当代,从而完成从小我进入大我,从小技进入大道的艺术高峰的攀登。

  吴为山(中国美协副主席) : 

  贺信体现了党中央和习近平总书记对广大文艺工作者的关怀,为走过70年光辉岁月的文学艺术界指明了新的前进方向。作为一个艺术工作者,我倍感亲切与温暖,我要把党的关怀化为一种动力贯彻到我今后的创作中。要在新时代社会实践当中寻找创作灵感,这样我们的作品才有温度,才能真正地做到为时代画像、为时代立传、为时代明德。

  邓宝金(中国杂协副主席) : 

  读到贺信时,我们正在全力准备第十届全国杂技展演,这对我们来说无疑是极大的鼓舞。作为一名艺术工作者,我们有责任创作出更多讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代的精品力作。在具体的落实过程中,我们一面挖掘经典、汲取能量,一面坚持创新,探索新的可能。举例来说,第十届全国杂技展演参演剧目《粉墨·红色记忆》以红色为基调,追忆为主线,将红色经典内容重新创意组合,全方位从红色艺术作品中汲取灵感,突出红色经典之文化色彩。在日后的创作与工作中,我们要坚持工匠精神,积极投入以中国梦为主题的文艺创作,力求推出一批导向正、质量高、口碑好、传得开的文艺精品。

  居杨(中国摄协副主席) : 

  我们这些生活在今天的文艺工作者是幸运的,也是幸福的,我们遇到了最好的时代。我们的祖国处在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,社会发展日新月异,给我们提供了丰富多彩的创作题材宝藏。党和国家对文艺事业高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话,阐明了新时代对文艺工作的本质要求,为我们指明了创作的方向。

  作为摄影人,我们需要深入到生活中去,带着一颗安静平和的心,去发现和捕捉反映时代特点、打动人心的温暖瞬间。与时代同行,为时代留影,用我们手中的镜头记录波澜壮阔的中国影像故事。

  苗阜(陕西省曲协副主席) : 

  习近平总书记对文艺工作者的鼓励和殷殷期望,让我热血沸腾,深感一名文艺工作者所应承担的责任和应有的追求,新中国成立以来,文艺工作者在各个阶段都起到了非常重要的作用,如今我们走进了新时代,看到了祖国富强、人民安康的幸福生活,我们更应用优秀的文艺作品讴歌时代、歌颂生活,不做时代的旁观者,不做象牙塔里的隐居者,不做文艺垃圾的制造者,铆足干劲创作作品,打造精品,修炼人品,以无愧于新时代文艺工作者的称号。

  平安(青年歌手) : 

  习近平总书记的贺信令我倍感鼓舞。中国文联、中国作协成立70周年之时,也进入了文艺工作者最好的时代。我将坚持内容至上,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,用来自人民的优秀作品,向新中国成立70周年献礼,向这个伟大时代献礼。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们