首页 >> 文联
上海:“艺树”计划传播民族艺术之美
2019年07月18日 10:41 来源:中国文化报 作者:黄艺芹 字号
关键词:艺术;活动;文化

内容摘要:7月15日,上海市黄浦区委宣传部与上海大剧院艺术中心联合举办新闻发布会,对外推出“艺树”计划公益品牌。

关键词:艺术;活动;文化

作者简介:

    中国文化报讯 7月15日,上海市黄浦区委宣传部与上海大剧院艺术中心联合举办新闻发布会,对外推出“艺树”计划公益品牌,该计划以“艺术让生活更美好”为宗旨,致力于向零基础群体开展艺术普及活动。

  “艺树”取“艺术”谐音,表达“十年树木、百年树人”之意。2019年首届“艺树”计划以民族乐器古琴为载体,8月至11月间,该计划将汇集上海各流派古琴艺术家,携手诗词、国画、昆曲、评弹等领域艺术家进行跨界交流,将讲座、导赏、体验课、工作坊不同形式的古琴活动送进消防、医护、环卫、邮政等行业工作者群体中。作为首届“艺树”计划的压轴节目,“百人古琴联弹”将于11月下旬在上海大剧院广场以快闪形式举行,参与活动的古琴爱好者与专业演奏者将呈现百人联弹古琴的壮观场面。

  上海大剧院艺术中心党委书记、总裁张鸣表示,“艺树”计划在内容上聚焦民族艺术,活动对象上聚焦零基础群体,希望通过各方努力切实有效地向广大市民普及健康高雅又富有情趣的生活方式,从而提高当代都市人的精神气质。

  本次“艺树”计划除针对特定群体开展活动外,还将向市民开启“我与古琴”线上招募行动,挖掘大众日常生活中因文化艺术带来的点滴改变。即日起广大古琴爱好者可围绕“我与古琴”主题,以征文、摄影作品、手绘漫画、短视频等形式,讲述自己与古琴的故事,主办方将在征集作品中选拔优秀作品在官方平台进行推送。

作者简介

姓名:黄艺芹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们