首页 >> 文联
广西与越南边境四省基本建立文化旅游合作机制
2019年07月18日 10:21 来源:中国文化报 作者:郭凯倩 字号
关键词:文化;人才培养;旅游

内容摘要:7月16日,2019中国广西与越南边境四省文化旅游联席工作会议在南宁召开。

关键词:文化;人才培养;旅游

作者简介:

    中国文化报讯 (驻广西记者郭凯倩)7月16日,2019中国广西与越南边境四省文化旅游联席工作会议在南宁召开。广西与越南广宁、谅山、高平、河江边境四省文化旅游部门就进一步开展中越文化旅游交流与合作事宜达成共识,并建立联席工作会议机制,标志着广西与越南边境四省文化旅游合作机制基本建立。

  此次会议的召开是为了落实今年3月在越南谅山市举办的2019中国广西与越南边境四省党委书记新春会晤联谊暨联工委第十次会晤上所达成的共识。广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖表示,中国广西与越南广宁、谅山、高平、河江边境四省山水相邻,人文相通,语言相近,近年来,边境文化与旅游交流合作稳步推进,但也存在不少困难和问题。他希望广西与越南边境四省能够建立长效机制,加强文化和旅游的交流合作,共同推动边境旅游的发展。

  会上,广西与越南边境四省的代表进一步总结了文化旅游领域交流合作的成果,梳理存在的困难和问题,并在建立日常沟通联络机制、推进跨境旅游合作区建设、加强区域旅游基础建设和旅游市场管理、深化文化领域交流合作和开展文化旅游人才培养等方面提出了建议,并达成广泛共识,为今后的交流与合作奠定更坚实的基础。

  广西壮族自治区文化和旅游厅与越南广宁省旅游厅、广宁省文化与体育厅、谅山省文化体育旅游厅、高平省文化体育旅游厅、河江省文化体育旅游厅还就会议取得的成果签署了合作备忘录,同意正式建立文化旅游联席工作会议机制,并从今年起,每年在中国和越南轮流召开联席工作会议。

作者简介

姓名:郭凯倩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们