首页 >> 文联
青少年国际摄影作品交流展亮相悉尼
2019年07月17日 10:49 来源:中国文化报 作者:孙燕 字号
关键词:艺术;文化;摄影

内容摘要:7月10日,由悉尼中国文化中心、中外文化交流中心、中国艺术摄影学会和中华世纪坛世界艺术中心联合主办的“美美与共·友好未来——青少年国际摄影作品交流展”在澳大利亚悉尼中国文化中心开幕。

关键词:艺术;文化;摄影

作者简介:

    中国文化报讯 7月10日,由悉尼中国文化中心、中外文化交流中心、中国艺术摄影学会和中华世纪坛世界艺术中心联合主办的“美美与共·友好未来——青少年国际摄影作品交流展”在澳大利亚悉尼中国文化中心开幕。悉尼Head On摄影节创始人兼主席莫什·罗森茨威格、中国艺术摄影学会副主席王建琪、丝路国家摄影组织国际联盟执行主席曾毅、悉尼中国文化中心兼驻悉尼旅游办事处主任陈霜,以及悉尼当地的摄影爱好者、文化界人士60余人出席开幕式。

  展览汇集世界各国青少年优秀摄影作品50幅,这些作品为国际青少年摄影赛事“丝路国家青少年国际摄影竞赛”的获奖作品,尽展各个国家壮丽秀美的自然风光和灿烂辉煌的地域文化,彰显各国人民对世界和平、美好家园的追求与向往。观众被小艺术家的高超摄影技巧、敏锐观察力和奇思妙想所折服。大家表示,展览不仅使他们得到了艺术上的享受,也进一步了解了丝路沿线国家的不同风土人情。

  陈霜表示,摄影艺术以其无国界、无语言障碍的特点成为中外文化交流的重要媒介,悉尼中国文化中心举办此次展览意在搭建中澳青少年文化交流平台,鼓励青少年用互鉴、共享的观点看世界,不断加强相互之间的理解。

  展览将持续至7月26日。

作者简介

姓名:孙燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们