首页 >> 文联
“锦绣潇湘”尼泊尔展风采
2019年07月17日 10:28 来源:中国文化报 作者:张玲 字号
关键词:文化;活动;艺术

内容摘要:7月4日至10日,由湖南省文化和旅游厅、尼泊尔中国文化中心共同主办的2019“锦绣潇湘——走进尼泊尔”湖南文化旅游周在尼泊尔首都加德满都举办。

关键词:文化;活动;艺术

作者简介:

    中国文化报讯 7月4日至10日,由湖南省文化和旅游厅、尼泊尔中国文化中心共同主办的2019“锦绣潇湘——走进尼泊尔”湖南文化旅游周在尼泊尔首都加德满都举办。活动向尼泊尔民众展示湖南丰富的文化和旅游资源,加强了双方在文化交流、旅游发展方面的合作。

  本次活动包括湖南文化旅游推介会、湖南—尼泊尔旅行商座谈会、非遗工作坊、湖南艺术家尼泊尔采风成果展等多项内容。在开幕式后举行的湖南文化旅游推介会上,湖南省文化和旅游厅工作人员详细介绍了湖南的文化和旅游资源,尼泊尔旅行者分享了来华旅游体验。湖南华天国际旅行社有限责任公司、安化云台山茶旅集团等湖南企业与尼泊尔企业现场签署了合作协议。

  活动现场展出的湖南风光图片,让尼泊尔民众对湖南有了更直观的认识,湘绣、滩头年画、皮影戏、安化黑茶等非遗项目现场展演、展示,吸引众多观众参与体验。此外,非遗传承人还赴尼泊尔旅游酒店管理国际学院、学习王国国际学校和尼泊尔中国文化中心等地举办湖南非遗工作坊,约600名尼泊尔师生及中国文化爱好者踊跃参加。

  今年4月,湖南省书画、摄影艺术家赴尼泊尔加德满都采风,创作了一批摄影、绘画作品。本次湖南文化旅游周活动精选其中41幅作品,举办“山中天堂·加德满都——湖南艺术家眼中的尼泊尔”采风成果展,受到尼泊尔观众好评。

作者简介

姓名:张玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们