首页 >> 文联
广西排演大型红色话剧《忠诚》
2019年07月16日 11:34 来源:中国文化报 作者:郭凯倩 字号
关键词:话剧;演出;创作

内容摘要:近日,记者从大型红色话剧《忠诚》媒体见面会上获悉。

关键词:话剧;演出;创作

作者简介:

    中国文化报讯 (驻广西记者郭凯倩)近日,记者从大型红色话剧《忠诚》媒体见面会上获悉,由中共广西壮族自治区委员会党校、广西文化产业集团有限公司联合出品,广西演艺集团有限责任公司、广西演出有限责任公司创排演出的大型红色话剧《忠诚》进入排演阶段。

  话剧《忠诚》在中共广西壮族自治区委员会党校原创党性教育情景课的基础上进行创作提升,通过韦拔群、陈洪涛、陈树湘、黄大年、黄文秀的故事,讲述了广西各个历史时期革命先烈和英雄楷模的光荣事迹,讴歌英雄壮举,弘扬赤子精神,是一部记录广西共产党人的初心和使命的红色话剧。中共广西壮族自治区委员会党校副校长马宁表示,话剧《忠诚》的开排有利于通过更丰富、更直观的艺术形式,让红色精神浸润百姓心灵,要力争将《忠诚》打造成讲党性、讲政治、讲忠诚的红色话剧。

  据了解,《忠诚》主创团队多次深入英雄故居、革命老区等一线开展调研采风,搜集了大量鲜活的素材,以真挚的人民情怀滋养创作初心,力求创作出性格鲜明、情感真实的人物形象,为讲述广西故事、传播英雄事迹、打造广西民族文化品牌贡献力量。

  据悉,该剧预计10月正式与观众见面。

作者简介

姓名:郭凯倩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们