首页 >> 文联
联合国前秘书长潘基文在广西贺州考察长寿文化
2019年07月16日 10:31 来源:中国文化报 作者:宾阳 字号
关键词:文化;养生;健康

内容摘要:7月12日,联合国前秘书长潘基文来到广西壮族自治区贺州市,探访贺州长寿文化。

关键词:文化;养生;健康

作者简介:

    中国文化报讯 7月12日,联合国前秘书长潘基文来到广西壮族自治区贺州市,探访贺州长寿文化,体验“世界长寿市”的魅力。广西壮族自治区政协与贺州市委、市政府的有关负责人会见了潘基文夫妇,并进行了座谈交流。

  潘基文一行考察了贺州园博园,并登上长寿阁,参观了贺州长寿文化展示,了解贺州长寿文化形成原因、百岁老人数量及分布等。在会见交流时,潘基文说,环境可持续是联合国可持续发展目标的重要目标,他在联合国担任秘书长期间,推出了联合国可持续发展目标,中国政府也将可持续发展目标融入中国的基本国策,并提出具体方案。他认为,贺州是可持续环境康养发展的典范,应该好好总结,把经验向全球分享。

  贺州2016年10月获得“世界长寿市”的称号。近年来,贺州坚持践行可持续发展理念,大力培育发展旅游文化养生等健康产业,打响了“世界长寿市”品牌。

作者简介

姓名:宾阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们