首页 >> 文联
中国戏曲表演学会为民间职业剧团搭台
2019年07月16日 10:12 来源:中国文化报 作者:罗群 字号
关键词:戏曲;活动;锡剧

内容摘要:7月13日至15日,中国戏曲表演学会在位于江苏省昆山市的中国戏曲表演学会民间职业剧团基地举办“2019全国民间职业剧团交流、联谊、讲座、展览活动”。

关键词:戏曲;活动;锡剧

作者简介:

    中国文化报讯 (记者罗群)7月13日至15日,中国戏曲表演学会在位于江苏省昆山市的中国戏曲表演学会民间职业剧团基地举办“2019全国民间职业剧团交流、联谊、讲座、展览活动”,来自全国25个省区市的33家民间职业剧团参与活动。

  活动举办民间职业剧团琼花讲座、民间职业剧团琼花论坛,邀请文化和旅游部专家徐世丕主讲《中国民营演艺业70年:生态与发展》,《福建艺术》杂志主编白勇华主讲《国家力量与民间活力——新中国城乡戏曲市场变迁及现状观察》,昆山千韵锡剧团、评弹团团长赵建峰主讲《千韵艺术团的发展之路》,讲座既有历史研究、宏观把握,又有现状观察、个案分析,视角多元。民间职业剧团代表在论坛上交流经验、各抒己见。讲座、论坛之余,代表们参观了民间职业剧团成果展,并观看昆山千韵锡剧团演出的锡剧《梨花情》。

  7月15日,中国戏曲表演学会民间职业剧团委员会成立,并随后举办联席会。这是中国戏曲表演学会民间职业剧团委员会联系全国民间职业剧团的工作平台,是全国民间职业剧团交流合作的联谊形式,也是全国第一个民间职业剧团的“互联网”。

作者简介

姓名:罗群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们