首页 >> 文联
李树建公益演唱会彰显“国风豫韵”
2019年07月12日 10:19 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号
关键词:艺术;演唱会;文联

内容摘要:“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会7月9日在北京保利剧院举行。

关键词:艺术;演唱会;文联

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 金涛) “国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会7月9日在北京保利剧院举行。演唱会由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文联联合主办,河南中华豫剧文化促进会、河南省剧协、河南李树建戏曲艺术中心承办。

  李树建是成长于改革开放后的新一代豫剧领军人,演唱会上,李树建表演了代表作“忠孝节”三部曲《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》的精彩片段。当晚,蓝天野、谭元寿、马金凤、王善朴4位年逾九旬的著名老艺术家亲临现场,向李树建赠送墨宝。李派弟子和戏迷代表表演的豫剧《大登殿》通过网络互动的形式,多地同时、万人同唱,展示了戏曲发展的互联网思维和李派戏曲艺术的魅力。虎美玲、汪荃珍、王惠、贾文龙、李金枝等豫剧名家登台演唱。活动还特邀10个民营院团代表同台表演豫剧《抬花轿》选段,商丘四平调、太康道情、浙江调腔以及陕西碗碗腔等稀有剧种演员们带来了戏曲大联唱。河南豫剧院二团和漯河市豫剧团作为演出单位全程参与了本次演唱会。中央电视台主持人康辉和河南广播电视台主持人庞晓戈联袂主持。

  7月10日上午,由中国剧协、中国艺术报社等联合主办的“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会研讨会在中国文艺家之家举办,王全书、仲呈祥、陈彦、康伟、宋官林、任鸣、李法曾、赓续华、苏丽萍、陈涌泉、曹锐等参加了研讨。

作者简介

姓名:金涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们