首页 >> 文联
青海培训乡镇综合文化站站长
2019年07月10日 09:26 来源:中国文化报 作者:祁小宁 蔡文斌 字号
关键词:文化;艺术;公共服务

内容摘要:日前,由青海省文化和旅游厅主办、青海省图书馆承办的2019年文化共享工程“汉藏文化交流项目”乡镇综合文化站站长能力提升培训班在四川省艺术职业学院举行。

关键词:文化;艺术;公共服务

作者简介:

    中国文化报讯 日前,由青海省文化和旅游厅主办、青海省图书馆承办的2019年文化共享工程“汉藏文化交流项目”乡镇综合文化站站长能力提升培训班在四川省艺术职业学院举行,来自青海各乡镇文化站的站长及文化专干40余人参加了培训。

  此次为期一周的培训邀请到文化领域的相关专家,分别就公共文化服务保障法、现代公共文化服务体系建设、乡镇综合文化站服务效能建设及近年来乡镇综合文化站站长工作中遇到的难点问题等做了讲解和分析。通过培训,学员进一步掌握了国家公共文化服务方面的相关政策和法规,熟悉了乡镇综合文化站的建设要求和服务规范,提升了自身的政策理论水平、专业素养,切实提高了推进乡镇综合文化站建设的能力。

  除专题讲座外,此次培训还精心设置了现场教学环节,带领学员分别观摩了四川省成都市温江区永宁镇综合文化站、金马镇综合文化站等基层公共文化机构,这些文化机构在制度建设、基本服务项目、组织活动等方面各有特色,学员通过现场观摩学习,在思想上有触动、工作中有启发、认识上有提高。

  培训结束后,各文化站长就各站目前的工作情况和今后的工作计划做了综合汇报,并表示,本次培训内容符合基层文化工作者的“口味”,培训课程很实用,获益匪浅。

作者简介

姓名:祁小宁 蔡文斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们