首页 >> 文联
“世界眼中的老子”漫画展在埃及举行
2019年07月10日 09:14 来源:中国文化报 作者:王文骁 字号
关键词:文化;漫画展;活动

内容摘要:7月8日,由开罗中国文化中心、国际多媒体文化协会和埃及漫画协会联合举办的“世界眼中的老子”漫画展在埃及开罗中国文化中心开幕。

关键词:文化;漫画展;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻埃及特约记者王文骁)7月8日,由开罗中国文化中心、国际多媒体文化协会和埃及漫画协会联合举办的“世界眼中的老子”漫画展在埃及开罗中国文化中心开幕。

  中国驻埃及大使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文,国际多媒体文化协会秘书长、中国版权协会副理事长王六一,埃及漫画协会总干事法乌兹·穆尔西,埃及中非艺术节主席苏海尔,以及来自英国、古巴、日本、阿联酋、科威特等14个国家的漫画家和中埃各界民众近百人参加了开幕式活动。

  本次漫画展展出了来自中国、埃及、巴西、西班牙、摩洛哥等24个国家的40幅优秀漫画作品,集中展现了漫画家对老子及其思想的理解与思考,描绘出了他们脑海中的“老子印象”。

  王六一说,中国文化对外传播不仅要“独唱”,更需要“对唱”和“合唱”。漫画是大众喜闻乐见、雅俗共赏的艺术形式,世界各国的艺术家通过漫画形式共同创作中国文化元素作品,可以使中国文化更容易为外国民众接受。

  展期将持续至7月21日。

作者简介

姓名:王文骁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg