首页 >> 文联
中国艺术研究院举行2019届毕业典礼
2019年07月10日 08:58 来源:中国文化报 作者:屈菡 字号
关键词:艺术;文化事业;人文学养

内容摘要:7月9日,中国艺术研究院2019届博士、硕士学位授予仪式暨毕业典礼在京举行。

关键词:艺术;文化事业;人文学养

作者简介:

    中国文化报讯 (记者屈菡)7月9日,中国艺术研究院2019届博士、硕士学位授予仪式暨毕业典礼在京举行,180名莘莘学子顺利完成学业,被授予学位。其中,51人被授予博士学位,129人被授予硕士学位。

  中国艺术研究院院长韩子勇表示,40多年来,中国艺术研究院研究生院培养了大批优秀艺术理论和创作人才,他们分布在祖国乃至世界各地从事教学、研究、创作和文化管理等方面的工作,以勤奋刻苦的努力奉献社会。中国艺术研究院将在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”进程中,多出具有全国和国际影响的人才、科研成果以及优秀作品,为推动社会主义文化事业大发展、大繁荣做出新的贡献。他寄语毕业生,要不断提升人文学养、增强原创力,不断锤炼品格、磨炼心性,永远积极上进、开放乐观,将人生理想与国家发展结合起来,把一生融入国家民族发展大业当中。

  毕业典礼上,多位优秀毕业生分获2019年“中国艺术研究院院长奖学金”以及2019年“北京市优秀毕业生”“2019届中国艺术研究院优秀毕业生”“2019届优秀毕业论文、毕业作品”荣誉。与往年不同的是,今年学位授予环节突出专业性和学科结构,提倡尊师重教,凸显导师在研究生培养中第一责任人和付出最多的人的地位,邀请专家、导师代表按学科授予研究生学位。

作者简介

姓名:屈菡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们