首页 >> 文联
第27届全国摄影艺术展览呈现五大新变化
2019年07月04日 10:06 来源:中国艺术报 作者:范雪娇 字号
关键词:摄影;展览;艺术

内容摘要:记者从7月1日在山东潍坊举办的第27届全国摄影艺术展览暨首届潍坊国际摄影周新闻发布会了解到。

关键词:摄影;展览;艺术

作者简介:

    第27届国展由中国文联、中国摄协主办,山东省潍坊市人民政府、中国文联摄影艺术中心承办,在征稿方式、规则设置、评选程序等方面均有较大调整,包括首次设立国展征稿推荐委员会,以专家眼光举贤荐优,构筑国展坚实内核;减少入选数量,提升国展质量,在艺术创作领域展现高质量发展新趋势;首次增加“长期关注单元” ,发掘深入生活、扎根人民、潜心创作的摄影师,用影像向伟大时代致敬;征稿启事对于纪录类作品的后期处理作出更详细、明确的规定,用规范的建设推动行业发展。新规定对所用拍摄器材不作限制,适应时代变化,为大量手机摄影创作者打开“绿灯” 。

  本届国展期间,潍坊市还将举办潍坊首届国际摄影周,摄影周设置潍坊国际摄影周主题展、魅力潍坊主题展,并组织相关系列活动,包括中外摄影家聚焦潍坊采风创作活动、摄影高峰论坛、全国知名摄影家系列分享会、摄影器材展示交易会等。在9月26日的开幕式上,还将举行富有特色的优秀群众文艺节目展演。

  全国摄影艺术展览是中国摄影家协会举办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览。自1957年创办以来,已经成功举办了26届,共推出逾万幅佳作。第27届国展将于7月15日截止征稿,主办方诚邀广大摄影人积极投稿。

作者简介

姓名:范雪娇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们