首页 >> 文联
扶贫季播节目《脱贫攻坚战星光行动》与观众见面
2019年06月28日 08:49 来源:中国文化报 作者:李月 字号
关键词:电影;脱贫;节目制作

内容摘要:自6月28日起,季播节目《脱贫攻坚战星光行动》每周五晚7点在CCTV6电影频道与观众见面。

关键词:电影;脱贫;节目制作

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李月)自6月28日起,季播节目《脱贫攻坚战星光行动》每周五晚7点在CCTV6电影频道与观众见面。

  2018年6月,电影频道发起大型公益活动“脱贫攻坚战——星光行动”,组织电影人深入贫困地区,助力产业扶贫、文化扶贫。一年多来,成龙、陈坤、周迅、吴京、杨幂、霍思燕等30名电影人作为“星光队员”带领团队先后走访贫困县,宣传扶贫政策,讲述扶贫故事;近300名电影人在互联网发声,呼吁全社会共同关注脱贫攻坚。

  作为“脱贫攻坚战——星光行动”活动的电视呈现,季播节目《脱贫攻坚战星光行动》坚持真扶贫理念,邀请国内扶贫领域专家、学者组成“星光分析团”,精准分析贫困县的贫困症结,提出针对性建议;同时,邀请新媒体平台上的扶贫志士组成“星光助力团”,发动青年人用当下最流行的方式助力脱贫攻坚。

  在6月25日举办的首期节目看片会上,主创团队表示,整个团队在节目制作过程中一直把“为所有需要帮扶的地区实实在在做事”放在首位,聚集并发挥个体的力量,努力去改变需帮扶地区的面貌。

作者简介

姓名:李月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们