首页 >> 文联
北京学学术年会助力首都文化建设
2019年06月27日 14:09 来源:中国文化报 作者:李静 字号
关键词:文化建设;申遗保护;自然科学

内容摘要:6月22日,北京市哲学社会科学北京学研究基地在京召开“首都文化与北京全国文化中心建设——第21次北京学学术年会”。

关键词:文化建设;申遗保护;自然科学

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李静)6月22日,北京市哲学社会科学北京学研究基地在京召开“首都文化与北京全国文化中心建设——第21次北京学学术年会”,来自北京大学、首都博物馆等单位的100多位专家学者出席了会议。

  与会学者围绕北京中轴线的价值和保护、北京城的二十四节气,以及大运河、长城、西山永定河3个文化带的保护与发展等议题进行了深入研讨。北京建筑大学教授秦红岭在发言中表示,在北京中轴线申遗保护工作全面推进的背景下,基于中轴线历史遗存呈现节点缺失、部分空间节点变形重构,北京可借鉴被国际社会广泛认可的“历史性城镇景观”这一保护方法,以应对在城市变迁中整体保护中轴线的难题。北京学研究基地的负责人表示,专家们的建议将有利于进一步落实首都城市战略定位,突显北京历史文化的整体价值。

  北京学是一个综合性的学科群,涉及地理学、考古学等多个学科,体现了当今人文社会科学与自然科学跨学科融合发展的特色和趋势。北京学学术年会为共谋北京学发展、共享北京学成果搭建了广阔平台。

作者简介

姓名:李静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们