首页 >> 文联
“中国民俗文化东盟行”活动亮相雅加达
2019年06月24日 09:12 来源:新华社 作者:梁辉 字号
关键词:活动;民俗文化;活动

内容摘要:“中国民俗文化东盟行”活动6月17日至18日在印度尼西亚首都雅加达举行。

关键词:活动;民俗文化;活动

作者简介:

    新华社消息 (记者梁辉)“中国民俗文化东盟行”活动6月17日至18日在印度尼西亚首都雅加达举行,近30名中国民俗文化专家与艺术家带来了插花、香学、茶艺等中国民俗文化表演,得到了东盟各界人士的赞誉。

  出席活动的东盟秘书长林玉辉称赞“中国民俗文化东盟行”是东盟—中国文化交流合作的成果之一,将增进双方理解,并对青年人产生积极影响。林玉辉说,文化交流始终是东盟—中国合作的重要支柱之一,东盟—中国民俗文化交流可以丰富地区文化表达的多样性,推动地区包容、理解与文化互鉴。

  菲律宾驻东盟大使诺埃尔说,该活动将成为东盟了解中国文化与历史的一扇窗户,期待东盟与中国今后能开展更多的文化交流活动。

  中国驻东盟大使黄溪连表示,千百年来持续不断的文化交流与融通,为中国和东盟国家搭建了沟通的桥梁、友谊的纽带,也为新时期构建更为紧密的中国—东盟命运共同体提供了不竭源泉。

  访问期间,中国民俗文化代表团访问了东盟秘书处、印尼伦敦公共关系学院等机构。不少参加活动的东盟国家人士表示,对中国博大精深的民俗文化有了更直观和深入的了解,期待中国民俗文化更多地走进东盟国家与普通民众接触。

作者简介

姓名:梁辉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们