首页 >> 文联
端午文化周活动彰显“诗意古镇”
2019年06月12日 11:24 来源:中国艺术报 作者:张志勇 字号
关键词:文化;艺术;中国节

内容摘要:“中国端午·诗意古镇”张家湾镇2019年端午文化周活动6月7日至8日在北京通州举办。

关键词:文化;艺术;中国节

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 张志勇) “中国端午·诗意古镇”张家湾镇2019年端午文化周活动6月7日至8日在北京通州举办。

  活动现场共设置了农民画主题展厅、书画艺术展示交流区、雕塑艺术展厅、红楼梦主题展厅、非遗长廊、民俗艺术展演等多个展览展示区及体验区,内容涵盖舞龙、舞狮、武术、大鼓等传统民俗表演,剪纸、面塑、编织、毛猴、绢人、蜡染、皮艺、大运河连环画等民间技艺以及名家书画作品。结合端午节传统民俗,现场还设置了包粽子、制作香囊拴五色丝线等趣味互动内容,促进传统文化在群众中的普及传承,使过中国节成为一种时尚。

作者简介

姓名:张志勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们