首页 >> 文联
葡萄牙瓷板画亮相故宫博物院
2019年06月12日 10:04 来源:新华网 作者:施雨岑 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “釉彩国度——葡萄牙瓷板画500年”展11日在故宫博物院永寿宫拉开帷幕,共展出16世纪至21世纪的50余幅葡萄牙瓷板画精品。

  据介绍,葡萄牙是“瓷板画王国”,其瓷板画艺术具有悠久的历史。作为大航海时代的先驱,葡萄牙是较早与中国发生联系的欧洲国家,两国的文化交流也随着贸易往来而逐渐频繁。中国的制瓷工艺和审美情趣传播到欧洲后,对葡萄牙瓷板画产生过重要影响。很多葡萄牙瓷板画具备中国青花瓷器淡雅、婉约、质朴的特色,同时也带有鲜明的西方文化烙印。

  本次展览展品贯穿葡萄牙瓷板画500余年历史,通过不同时代的作品,观众可以看出瓷板画风格的变迁。展览将持续至10月7日。(记者施雨岑)

作者简介

姓名:施雨岑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们