首页 >> 文联
天津文艺工作者再掀“深入生活、扎根人民”热潮—— 到人民中去唱响“我和我的祖国”
2019年05月24日 10:46 来源:中国艺术报 作者:陈双 字号
关键词:活动;文艺;文联

内容摘要:天津市文联近日推出“我和我的祖国” ——天津文艺界到人民中去主题系列活动。

关键词:活动;文艺;文联

作者简介:

    天津市文联近日推出“我和我的祖国” ——天津文艺界到人民中去主题系列活动,组织全市文艺工作者开展“深入生活、扎根人民”主题活动。5月22日,首场演出活动在天津和平区朝阳里社区举办。

  活动当天,朝阳里社区居民活动中心大厅热闹非凡。江胜勇、李少杰、刘俊杰、王虎鸣等天津市艺术名家和优秀青年演员各展所长,音乐、戏剧、曲艺、杂技(魔术)等不同门类的节目接连上演,令现场观众目不暇接。演出最后,观众与演员共唱《我和我的祖国》,将全场气氛推向高潮。小分队演员、歌唱家王虎鸣说:“对我们来讲,此次活动既是学习,也是用歌声奉献服务人民。我们要把‘到人民中去’作为一份责任,向人民学习,为人民放歌。”

  天津市文联党组书记、常务副主席万镜明表示,文艺工作者要坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,将持续组织全市文艺工作者深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习,以激发灵感、积累素材、提升境界,力争创作出更多优秀作品。

  据了解,“我和我的祖国”——天津文艺界到人民中去主题系列活动将持续火热开展。5月22日,书法名家张建会等走进天津市静海区,为新文艺群体及书法爱好者送去一堂专业的书法讲座,并与学员进行了深入交流。接下来,天津市美协将组织美术家深入天津市各大湿地采风,用画笔描绘美丽天津;天津市摄协将组织摄影家深入水西公园进行摄影采风创作;天津市民协将深入天津医科大学总医院为医护工作者举办讲座。

  中国文学艺术基金会特约刊登

作者简介

姓名:陈双 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们