首页 >> 文联
首届吕梁文学季落幕
2019年05月24日 09:12 来源:中国文化报 作者:郭志清 字号
关键词:活动;文化艺术;阅读

内容摘要:5月16日,由山西省委宣传部,吕梁市委、市政府等单位指导,贾樟柯艺术中心主办的首届吕梁文学季落幕。

关键词:活动;文化艺术;阅读

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山西记者杨渊 郭志清)5月16日,由山西省委宣传部,吕梁市委、市政府等单位指导,贾樟柯艺术中心主办的首届吕梁文学季落幕。

  本届文学季的主题为“从乡村出发的写作”。在活动举办的8天时间里,近40位文学家会聚在山西吕梁贾家庄村,通过大家演讲、学术对话、莫言研讨会、校园日、写作工作坊、朗读会、电影交流放映及开幕式、荣誉典礼等在内的35场文化艺术活动,走近读者。同时,主办方还策划举办了艺术展览和图书市集。

  导演贾樟柯表示,办文学季就是希望人们重新找回阅读的乐趣。通过作家跟读者这样一种近距离的交流,通过线上、线下立体的活动,让更多读者开始阅读。

  贾家庄村是中国农村变迁的一个典型标本。近年来,“国家AAAA级旅游景区”“2015全国最美生态旅游村”“2016中国最美休闲乡村”等金字牌匾被贾家庄村收入囊中,并且该村着力打好文化牌,先后建设了“三晋民俗文化体验地”贾街、作家村等,举办贾家庄乡村文化旅游节、吕梁文学季等大型文化艺术活动,促进了当地文化和旅游事业的发展。

作者简介

姓名:郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们