首页 >> 文联
广告宣传需注意逻辑与常识
2019年05月24日 09:01 来源:中国文化报 作者:夕君 字号
关键词:活动;广告;品牌形象

内容摘要:近日在一家饭店用餐,该饭店播放的宣传片引起了笔者注意。

关键词:活动;广告;品牌形象

作者简介:

    近日在一家饭店用餐,该饭店播放的宣传片引起了笔者注意。宣传片采访了一位母亲,她采用“草蛇灰线”的办法,为了表达该饭店举办的亲子互动活动很有趣、让她家孩子安安静静坐下来沉浸其中,她开场白首先说道:“我的儿子今年6岁,平时活泼好动,让我感到非常困惑。”

  这句话也令笔者感到非常困惑。常识告诉我们,6岁的小男孩活泼好动,属于人之常情,儿童的注意力难以像成年人一样保持长时间集中,这也是被严谨的科学研究证明了的事实,并没有什么值得困惑的。如果6岁的孩子竟老气横秋,那恐怕才真正值得家长困惑并采取措施了。

  这则短片为了达到宣传目的,文案违反了常情常理,而这种现象在诸多广告中,并不罕见。广告为了实现良好的宣传效果,往往要运用多种表达技巧,试图刺激消费者对产品、品牌等产生认同感,这再正常不过。但是,广告也应该守住底线,首要的是不能违反相关法律法规,同时也要注意遵守基本的逻辑与常识。令人莫名其妙的广告不仅达不到广而告之的目的,反而可能使消费者产生逆反心理甚至厌恶感,对品牌形象的树立和传播也不利。

 

作者简介

姓名:夕君 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们