首页 >> 文联
刘兰芳从艺60周年座谈会举行
2019年05月24日 08:55 来源:中国文化报 作者:连晓芳 字号
关键词:曲艺;艺术;评书评话

内容摘要:5月23日,由中国文联、中国曲协主办,中国文联曲艺艺术中心承办的“刘兰芳从艺60周年暨《岳飞传》播出40周年座谈会”在北京举行。

关键词:曲艺;艺术;评书评话

作者简介:

    中国文化报讯 (记者连晓芳)5月23日,由中国文联、中国曲协主办,中国文联曲艺艺术中心承办的“刘兰芳从艺60周年暨《岳飞传》播出40周年座谈会”在北京举行。

  中国文联副主席李前光指出,60年来,刘兰芳同志坚持老书新说、旧书新评,为推动社会主义文艺事业不断前进作出了积极贡献。广大曲艺工作者要认真向老艺术家学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对党和国家有忠心,对曲艺事业发展运匠心,不忘为人民书写、为人民说唱的初心,记录新时代、书写新时代、说唱新时代,为繁荣发展社会主义曲艺事业、建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  会议全面回顾了刘兰芳60年从艺经历,系统梳理了以刘兰芳为代表的老一辈曲艺艺术家的曲艺表演经验。与会人员结合自身所思、所想、所得,为研究和总结评书评话艺术的创作规律和传播规律、推动曲艺艺术特别是评书评话艺术的创造性转化和创新性发展积极建言献策。

 

  

  

作者简介

姓名:连晓芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们