首页 >> 文联
“文明匠心——亚洲非遗大展”荟萃14国310件(套)匠心之作
2019年05月22日 08:41 来源:中国文化报 作者:宋佳烜 字号
关键词:非遗;中国文人;展览

内容摘要:作为亚洲文明对话大会框架下亚洲文明周系列活动的重要组成部分。

关键词:非遗;中国文人;展览

作者简介:

    中国文化报讯 (记者宋佳烜)作为亚洲文明对话大会框架下亚洲文明周系列活动的重要组成部分,“文明匠心——亚洲非遗大展”5月16日在中国国家图书馆开幕。中国文联副主席董伟出席开幕式。

  此次亚洲非遗大展荟萃14个国家的30位艺术家的310件(套)匠心之作,日本的陶瓷,韩国的斗笠、纸艺,尼泊尔的铜器,泰国的木偶、陶瓷,哈萨克斯坦的冬不拉、挂毯,马来西亚的扎染、藤编,中国知名非遗名家白明、姚建萍、张大丰、陆斌等的作品集中亮相。展览邀请到来自亚洲各国的20位非遗大师,现场为观众表演和讲解。

  值得一提的是,在展厅中央,独具特色的“亚洲客厅”以传统中国文人书房形式,与亚洲各国非遗之作融为一体,充分体现了展览通过器物之美彰显亚洲活力,对本次亚洲文明对话大会“聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体”的主题作了呼应。

  展览由中国对外文化集团有限公司、中央美术学院、中国国家图书馆主办,将持续至5月28日。

作者简介

姓名:宋佳烜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们