首页 >> 文联
法兰西学院设立中国学奖
2019年05月22日 08:24 来源:人民日报 作者:康岩 字号
关键词:中国文化;人才培养;社会发展

内容摘要:日前,首届“法兰西学院汪德迈中国学奖”在北京颁奖。

关键词:中国文化;人才培养;社会发展

作者简介:

    人民日报北京5月21日电 (记者康岩)日前,首届“法兰西学院汪德迈中国学奖”在北京颁奖。北京师范大学跨文化研究院名誉院长乐黛云成为第一位获此殊荣的中国学者。

  奖项以法国著名汉学家汪德迈的名字命名。汪德迈从事中国文化研究70年,取得了卓越的学术成就,著作《新汉文化圈》《中国教给我们什么》等产生了广泛影响。乐黛云表达了对法兰西学院的谢意,她表示,跨文化研究事业和人才培养工作方兴未艾,还有很多领域需要开拓,自己会继续投入其中。

  今年是中法建交55周年。法兰西学院在欧洲拥有崇高的学术地位。设立“中国学奖”,在法兰西学院历史上是首例。“这表明了欧洲学术界对中国文化研究的高度重视,以及欧洲社会对当代中国经济社会发展的普遍关注。”法兰西学院副院长米歇尔·冉刻说。

 

作者简介

姓名:康岩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们