首页 >> 文联
行画古村落 唤醒旧时光 “边走边画”走进文成作品展暨新书首发式
2019年05月20日 10:29 来源:美术报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  行画古村落 唤醒旧时光

  “边走边画”走进文成作品展暨新书首发式

  本报文成讯 季方 日前,“一书一世界 一画一文成”——“边走边画”走进文成作品展在文成县文化中心开幕,展览精心挑选了80件作品,内容包括文成县铜铃山镇雅庄、桂竹和都铺村的秀美风光,还涉及文成境内20多个村落的老房子和老物件。开幕式上,收录了254件作品的画册《行走古村落——走进文成》同时发布,定格下了古村的美好,这也是“边走边画”行画古村落系列的第三本画册。

  2018年8月,中国美院副教授夏克梁带领“边走边画”团队,走进文成进行了为期十天的写生与采风活动,期间团队共完成了200多件作品。活动结束后,大家仍继续创作,前后累计完成大小作品近500件。

  “边走边画”始于2015年的8月,每年举办一次集中写生活动,至今已有四个年头,足迹遍及松阳、文成的多个传统村落。今年8月,“边走边画”即将走进嵊州,展开新的画卷。

 

 
 
 
 
 
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们