首页 >> 文联
香港大学生“外交之友”夏令营启动
2019年05月20日 08:40 来源:人民日报海外版 作者:张庆波 字号
关键词:新中国成立70周年;五四运动;发展

内容摘要:外交部驻港公署举办的第九届香港大学生“外交之友”夏令营18日在香港启动。

关键词:新中国成立70周年;五四运动;发展

作者简介:

    人民日报海外版香港5月18日电 (记者张庆波)外交部驻港公署举办的第九届香港大学生“外交之友”夏令营18日在香港启动。驻港公署特派员谢锋、香港特区政府政务司张建宗司长、越南驻港总领馆黎海潮代总领事、香港专业人士联会潘德邻主席以及来自全港十余所高校的50名夏令营营员共同出席。

  谢锋在致辞时表示,今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,举办“外交之友”夏令营更具特殊意义。相信这是香港青年一次深入了解国情、与祖国脉搏同频共振之旅,一次亲身感知外交、与国家外交同心同行之旅,一次走进“一带一路”、探索广阔天地之旅。

  张建宗表示,“外交之友”夏令营以“砥砺奋进七十年外交助力港青行”为主题,让香港青年亲身了解国家70年来的发展成果。营员将旁听外交部记者会,与发言人和青年外交官交流沟通,并会到越南河内认识“一带一路”沿线国家的最新发展。这些宝贵经验有助于培养香港青年的国家观念,拓展他们的国际视野。

  在启动仪式上,谢锋还就中美贸易摩擦发表了看法。他说,近期中美贸易摩擦再度升级,原因在于美方极限施压、漫天要价、出尔反尔,肆意采取贸易霸凌主义行径。美国的做法损人害己,而且违背世界发展潮流,违背国际社会维护多边主义和自由贸易的主流共识,失道寡助。

 

作者简介

姓名:张庆波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们