首页 >> 文联
电影《岭上花开》讲述脱贫故事
2019年04月24日 15:24 来源:中国文化报 作者:渊 郭志清 字号
关键词:电影;山西;村民

内容摘要:为深入宣传山西省晋中市昔阳县脱贫攻坚重大成果。

关键词:电影;山西;村民

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山西记者杨渊 郭志清)为深入宣传山西省晋中市昔阳县脱贫攻坚重大成果,由昔阳县委、县政府等单位联合拍摄的电影《岭上花开》于4月19日至5月18日在全国电影院线上映。

  电影《岭上花开》以精准扶贫为大背景,讲述了驻村干部袁紫丹、老村委会主任李贵生和干部群众齐心协力,从精神文明建设入手,组建秧歌队、成立文化站,占领农村文化阵地,解决邻里纠纷、破除封建迷信,通过引进资金、合作开发、技能培训、科技普法、修路建校等多种手段,带领崇家岭村实现脱贫致富的故事。电影充分展现了共产党员奉献基层、服务农村的精神风貌,激励广大大学生与祖国共奋进、与时代齐进步、与农村共发展。

  作为昔阳县历史上第一部本土出品的电影,《岭上花开》记录了昔阳县扶贫历史进程。影片中的角色大部分起用本地村民,让村民用原汁原味的乡音来演绎自己的脱贫故事。据悉,接下来该电影还会深入山西省各乡村展映,助力全省脱贫攻坚工作。

 

作者简介

姓名:渊 郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们