首页 >> 文联
民族精神·家国情怀·华人乡愁 ——大型现实主义题材话剧《大道无疆》收获赞誉与感动
2019年04月24日 11:07 来源:中国艺术报 作者: 字号
关键词:话剧;现实主义题材;上演

内容摘要:在该剧研讨会上,文艺界专家学者对此剧的探索表示高度肯定。

关键词:话剧;现实主义题材;上演

作者简介:

    谨以本剧

  致敬中国铁路建设伟大的先驱者陈宜禧先生

  致敬每一个中国人心中那民族复兴的伟大梦想

  献礼新中国成立70周年

 

  近日,由广东省江门市委宣传部、江门市文联与广东省友谊剧院联合打造的大型现实主义题材话剧《大道无疆》在江门演艺中心、广东省友谊剧院等剧场连续上演,观众感动、流泪,在朋友圈发图发感慨,一时间引起各方热议。在该剧研讨会上,文艺界专家学者对此剧的探索表示高度肯定,大家一致认为,这是一部具有很强的历史感同时又有很强现实意义的作品,以悲剧人物的命运写就一个悲剧的时代,让当代人去思考在今天的美好时代如何去生活,如何去追求心中的“中国梦”。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们