首页 >> 文联
京剧表演艺术家尚长荣山东收徒
2019年03月20日 09:38 来源:中国文化报 作者:孙丛丛 字号
关键词:京剧;济南;国家非物质文化遗产

内容摘要:3月14日,由山东省京剧院、山东省京剧发展促进会联合策划的“尚长荣收徒。

关键词:京剧;济南;国家非物质文化遗产

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山东记者孙丛丛)3月14日,由山东省京剧院、山东省京剧发展促进会联合策划的“尚长荣收徒、张宏建拜师”暨3D全景声京剧电影《曹操与杨修》济南首映仪式在山东济南举办。

  尚长荣是首批国家级非物质文化遗产(京剧)项目代表性传承人,对京剧净行艺术孜孜以求,有《霸王别姬》《黑旋风李逵》《曹操与杨修》等诸多代表作。张宏建是山东省京剧院青年花脸演员,曾获山东省青年京剧演员折子戏展演金奖等荣誉。山东省京剧院副院长刘建杰表示,通过拜师学艺和名家传戏,鼓励、培育青年后备人才成长,对于传承弘扬戏曲艺术意义重大。

  谈及传承与创作,尚长荣说,戏曲从业者要做艺术上的明白人和群众的知心人,要自觉摒弃“高大全”“假大空”,多接地气、多贴人心,在继承传统戏曲深邃底蕴的同时,善于激活传统、转化创新,从而让传统更好地融入时代、服务社会。

  收徒仪式后,由尚长荣等主演、取材自同名京剧的3D全景声京剧电影《曹操与杨修》在济南首映。

 

作者简介

姓名:孙丛丛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们